Kaba Terkini

Semarak Lomba 17 Agustus Spirit Kemerdekaan dan Silaturrahmi

Lubuk Basung, KABA12.com — Beragam kegiatan dan perlombaan dirancang khusus pemerintah kabupaten Agam untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun kemerdekaan ke-72.

Berbagai lomba yang digelar mulai dari olahraga, gerak jalan tepat waktu, bazaar, pasar malam, lomba solo song, hingga lomba gelak tawa seperti, balap karung, tarik tambang dan pacu belut.

Perlombaan itu menurut Wakil Bupati Agam, Trinda Farhan Satria merupakan bentuk spirit kemerdekaan dan silaturrahmi di lingkungan Pemkab. Agam.

“Banyak poin yang diperoleh dari rangkaian kegiatan peringatan kemerdekaan ini, karena kegiatan ini diadakan mulai dari tingkat kabupaten, kecamatan hingga nagari. Ini momen untuk memperbanyak kebahagiaan, dan memperlihatkan spirit kemerdekaan,” jelasnya.

Trinda Farhan juga mengatakan, perlombaan membangun kebudayaan berprestasi, “karena setiap peserta berlomba-lomba ingin jadi pemenang, akan muncul potensi yang selama ini tidak disadari, sehingga juga akan membentuk karakter, etos dan motivasi,” ujarnya.

Wakil Bupati Agam menambahkan, merdeka itu tidak hanya  formalitas, tetapi perlu jadi bahan renungan bagi seluruh rakyat Indonesia.

(Jaswit)

To Top