Semarak HUT RI ke-78, Warga Simpang IV Siapkan Beragam Acara

Lubukbasung, kaba12 — Semarak peringatan HUT RI ke-78 di berbagai wilayah kabupaten Agam terasa beda tahun ini. Terlihat berbagai elemen warga dan pemuda bergerak bersama menggelar berbagai acara untuk memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia.

Seperti halnya pemuda dan warga Simpang IV Lapau Talang yang dijadualkan akan menggelar hiburan rakyat Minggu, (20/8) lusa dengan beragam acara menarik, diantaranya lomba panjat pinang, lomba makan kerupuk, joget dangdut dan berbagai kegiatan hiburan lain yang diikuti semua warga tak terbatas usia.

Menurut Farhan, ketua panitia semarak HUT RI ke-78 Simpang IV Lapau Talang didampingi Taufik Wahyudi ketua RT Simpang IV kepada kaba12 di Lubukbasung.

Dijelaskan, kegiatan yang digelar merupakan desakan masyarakat dan pemuda setempat, mengingat di kawasan itu setiap tahun digelar berbagai acara memeriahkan HUT RI, dimana tahun ini akan digelar acara sederhana, namun yang berpotensi melibatkan semua unsur dalam masyarakat.

“ Kita menggelar beberapa acara dan lomba sederhana. Sasarannya untuk keakraban dan memperkokoh jalinan silaturrahmi dalam masyarakat, “sebut Farhan.

Sementara menurut Taufik Wahyudi, semarak HUT RI ke-78 tahun ini, sepenuhnya dipersiapkan oleh para pemuda, yang diharapkan bisa menjadi cikal penerus berbagai aktivitas sosial yang akan dilakukan kedepan, “ kita berharap, karena kuatnya dukungan seluruh unsur masyarakat, kegiatan yang digelar bisa berjalan dengan baik, tertib, aman dan lancar, “sebutnya.

Pantauan kaba12, untuk semarak kegiatan tersebut, para pemuda sudah melakukan berbagai persiapan, termasuk memasang bendera, pemasangan batang pinang dan lainnya.

-HARMEN-

0Shares