Lubukbasung, kaba12.com — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Agam, salurkan 200 buah paket lebaran kepada keluarga kurang mampu di tiga kecamatan.
Seperti dijelaskanketua pelaksana pembagian paket lebaran, Irwandi, Minggu (10/6) di Lubukbasung.
Dijelaskan, 200 paket lebaran tersebut diserahkan kepada warga di Kecamatan Lubukbasung, Tanjung Raya dan Tanjung Mutiara.
“Warga yang mendapatkan bantuan ini berdasarkan usulan dari pengurus PWI dengan masing-masing paket berupa uang senilai Rp.100 ribu, ” katanya.
Sementara itu, paket yang berasal dari Baznas Agam tersebut juga hanya disalurkan ke warga yang berhak mendapatkan bantuan sesuai dengan asnaf delapan.
Ketua PWI Agam, Lukman menambahkan, penyaluran paket ini merupakan agenda tahunan PWI setiap Ramadhan.
Dengan paket ini dapat meringankan beban penerima.
“Selain menyalurkan paket lebaran, kami juga mengadakan buka bersama dengan 40 anak yatim guna membantu mereka untuk membeli kebutuhan lebaran yang sesuai dengan tujuan kegiatan itu,” ulasnya.
(Virgo/*)
