Lubukbasung,kaba12 — Polres Agam optimalkan dukungan merealisasikan program ketahanan pangan yang secara nasional dilaksanakan saat ini. Berbagai terobosan terus dilakukan, tidak hanya menjalin kerjasaman dengan pihak swasta tapi juga mendorong warga memanfaatkan potensi lahan yang dimiliki.
Saat ini, konsentrasi Polres Agam mendorong warga memanfaatkan lahan kosong untuk ditanami jagung, seperti yang digelar di Monggong, Jorong IV Surabayo, Nagari Lubukbasung, Minggu kemarin.
Kapolres Agam AKBP Muhammad Agus Hidayat melalui Kasat Reskrim Polres Agam AKP Eriyanto, SH, yang memimpin kegiatan ini dengan melibatkan tiga petani visioner sebagai pionir, “kami ingin menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap pemanfaatan lahan. Setiap jengkal tanah memiliki potensi untuk menghasilkan pangan,” ujarnya.
Tiga lahan yang menjadi sasaran adalah milik Nico Parosa seluas 12.500 meter persegi, Dalinur seluas 520 meter persegi dan Resmiyelli seluas 5.000 meter persegi yang menyambut baik inisiatif ini dan bertekad untuk merawat tanaman jagung hingga panen tiba.
“Kami sangat berterima kasih kepada Polres Agam atas dukungan ini. Lahan yang sebelumnya tidak produktif, kini bisa bermanfaat, “kata Nico Parosa.
(HARMEN)

Warning: Attempt to read property "term_id" on bool in /home/k7946951/public_html/wp-content/themes/flex-mag/functions.php on line 999