Tiku, KABA12.com — Jajaran Kepolisan Resor Agam menggelar aksi bersih-bersih Pantai Tiku Kecamatan Tanjung Mutiara Kabupaten Agam, Sabtu (03/09).
Kegiatan tersebut merupakan dalam rangka Bulan Bakti Bhayangkara yang fokus kepada Kegiatan Sosial.
“Ini adalah wujud kepedulian kita, dan murni hanya kegiatan sosial untuk membersihkan kawasan objek wisata pantai tiku,” kata Kapolres Agam, AKBP. Eko Budhi Purwono.SIK kepada KABA12.com.
Pembersihan kawasan pantai akan fokus pembersihan total kawasan dari sampah plastik yang berserakan di pantai.
“Kita akan bariskan anggota dari pantai mati menuju kawasan pantai TPI secara maraton membersihkan tebaran sampah,” ujarnya
Kegiatan ini melibatkan ratusan personil Polres Agam,TNI, club perbakin Agam, dan masyarakat sekitar yang dimulai pada pukul 07:30 WIB.
