Lubukbasung, Kaba12.com — Kepolisian Resor Agam, mencatat empat orang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di daerah itu semenjak Januari sampai awal Februari 2019.
Hal itu diungkap Kepala Bagian Operasional (KBO) Satlantas Polres Agam Iptu Apon Kusmayadi didampingi Kanit Laka Ipda Bernama Putra pada kaba12.com di Lubukbasung, Jumat (8/2), terjadi kecelakaan tunggal dua orang dan kecelakaan sesama kendaraan dua orang yang mengakibatkan empat orang meninggal dunia.
Keempat orang meninggal itu berasal dari 15 kasus kecelakaan. Sementara luka ringan 14 orang dan kerugian materil Rp35,5 juta.
Setiap tahun, kecelakaan lalu lintas semakin meningkat seperti tahun 2016 ada 180 kasus, meninggal dunia 26 orang, luka berat 12 orang, luka ringan 277 orang.
Ditahun 2018, tambahnya 186 kasus kecelakaan lalu lintas, meninggal dunia 13 orang, luka berat tiga orang, luka ringan 175 orang dan kerugian materil Rp175 juta. Sedangkan pada 2017, sebanyak 196 kasus kecelakaan, meninggal dunia 25 orang, luka berat 20 orang, luka ringan 271 orang.
Oleh sebab itu Polres Agam akan menggelar sosialisasi tertib lalu lintas dan nantinya tanggal 2 Februari sampai 31 Maret akan digelar Millennial Road Safety Festival 2019 untuk pelajar, masyarakat dan lainnya.
“Dalam festival tersebut, kami akan adakan berbagai kegiatan seperti jalan santai, serta hiburan lainnya untuk memeriahkan acara tersebut,” ujarnya.
(Jaswit)
