Pohon Lapuk Tumbang, Hantam Rumah Edi Chandra di Palembayan

Palembayan, kaba12 — Pohon tumbang kembali berdampak terhadap warga.

Kali ini, karena lapuk dimakan usia, pohon besar tumbang di Jorong Silungkang, Nagari Tigo Koto Silungkang, kecamatan Palembayan yang menghantam rumah milik Edi Chandra, (61), Rabu, (1/11).

Akibat hantaman pohon besar yang sudah lapuk tersebut, menyebabkan rumah yang ditempati 8 jiwa itu nyaris hancur dan tidak bisa ditempati.

Untuk penanganan dampak pohon tumbang tersebut, tim reaksi cepat (TRC) BPBD Agam langsung bergerak ke lokasi kejadian untuk penanganan dan pembersihan material kayu yang menimpa rumah warga tersebut.

Kejadian itu dibenarkan H
Bambang Warsito, kepala BPBD Agam menjawab kaba12, Rabu, (1/11).

Disebutkan Bambang Warsito, potensi ancaman kebencanaan di kabupaten Agam relatif tinggi, apalagi saat ini kondisi cuaca dengan curah hujan yang tinggi sehingga rentan terhadap bencana.

Terkait penanganan dampak pohon tumbang di Palembayan , TRC BPBD Agam sudah turun ke lokasi kejadian untuk penanganan.

” Kita sudah koordinasikan dengan unsur terkait baik di nagari, kecamatan dan OPD terkait lain dalam kaitan penanganan pohon tumbang tersebut, ” jelas Bambang.

Kepala BPBD Agam itu juga menghimbau seluruh warga untuk selalu waspada terhadap potensi kebencanaan yang setiap saat bisa terjadi di daerah ini. –

(HARMEN)

0Shares