Peringati HUT ke 18. DWP Bukittinggi Gelar MTQ

Bukittinggi, KABA12.com — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke 18, DWP Bukittinggi mengadakan sejumlah rangkaian acara. Bertemakan pengembangan kualitas istri ASN menuju ketahanan keluarga, DWP mengadakan kegiatan Dharma Wanita Mengaji (MTQ) antar unit, tadarus antar ketua unit, wisata dakwah dan out bond, Kamis (30/11) di Hall Badan Keuangan.

Ketua DWP Bukittinggi, Ny. Is Yuen Karnova dalam sambutannya menjelaskan, MTQ merupakan rangkaian acara peringatan HUT DWP. Sebelumnya telah dilaksanakan acara Wisata Dakwah yang diikuti 130 orang. Selain wisata dakwah, kegiatan diisi dengan lomba outbond dengan tukar menukar hadiah dari SKPD.

“Walaupun DWP tidak mempunyai anggaran khusus, namun DWP tetap melakukan berbagai kegiatan. Itu karena DWP merasa menjadi bagian dari pemko Bukittinggi sebagai cara mendukung kegiatan suami dalam bekerja. Alhamdulillah berkat perhatian dan kerjasama dari SKPD terkait, berbagai acara DWP tetap dapat terlaksana dengan lancar,” jelasnya.

Sementara penasehat DWP, Ny. Yesi Ramlan Nurmatias mengatakan, antara DWP dan Pemko adalah satu. DWP tim yang membantu suami dalam membangun Bukittinggi. Yesi sangat mengapresiasi kegiatan ini dalam rangka mempererat silaturahmi. Bukan kemenangan yang dicari dan dikejar, namun menjadikan Al Quran sebagai pedoman hidup, penuntun hidup dan penerang hidup.

“Kami bersyukur DWP mempunyai ide DWP mengaji hari ini. Kami berharap dapat dirutinkan tiap pertemuan bulanan. Sebagai ajang silaturahmi kita. Semoga mimpi kita kedepan agar Bukittinggi nyaman dihuni oleh siapa saja, tua muda, kecil besar, karena kita adalah satu. Momen ini akan memacu semangat untuk mengisi hari hari kita dengan membaca Al Quran. Inilah momen untuk mencintai Al Quran,” ujarnya.

Sementara, Assisten I Noverdi, mengaku bangga sekali dengan kemampuan DWP mengangkat acara, walaupun tidak disediakan dana, namun dengan bantuan, kerjasama dan perhatian dari SKPD terkait, kegiatan bisa dilaksanakan.

“MTQ yang diadakan DWP hari ini dapat memacu tumbuhnya kader untuk stok kafilah MTQ dari kota Bukittinggi. Noverdi pun mangajak untuk memaksimalkan membaca Alquran, walaupun satu ayat,” harapnya.

(Ophik)

0Shares