Manggopoh, KABA12.com — Bupati Agam diwakili Camat Lubuk Basung Murni Idrus menghadiri penutupan acara khatam Al-Qur’an di Masjid Al-arrawiah, Jorong Padang Tongga, Kenagarian Manggopoh, Minggu (7/4).
Khatam Al-Qur’an ini merupakan indikator dari Gerakan Nagari Madani yang telah dicanangkan Pemerintah Kabupaten Agam, untuk kriteria pendidikan non-formal khususnya Al-Qur’an.
Murni idrus mengapresiasi para peserta khatam yang telah menamatkan bacaan Al-Qur’annya.
“Selamat kepada orang tua beserta guru-guru yang telah berupaya membangun generasi penerus yang berakhlakul karimah,” ujarnya.
Acara yang diselenggarakan selama 2 hari tersebut, diikuti delapan TPA/MDA yang ada di Jorong Padang Tongga.
Acara tersebut ditutup dengan penyerahan sertifikat khatam oleh Murni Idrus kepada perwakilan peserta khatam.
Setelah itu, para peserta mengikuti pawai ta’aruf yang dimeriahkan dengan gup rebana, tambua tansa, dan drumband.
Sementara itu, Wali Nagari Manggopoh Ridwan mengatakan, khatam Al-Qur’an yang diselenggarakan di Padang Tongga ini merupakan kegiatan perdana.
Digelar Sabtu malam dengan penilaian mengaji, dan ditutup Minggu siang ditandai penyerahan sertifikat kepada peserta khatam Al-Qur’an.
“Alhamdulillah kegiatan ini mendapat apresiasi serta dukungan dari warga Jorong Padang Tongga,” ujarnya.
(Virgo/*)
