Batu Kambiang, KABA12.com — Pemerintah Nagari Batukambing, Kecamatan Ampek Nagari, Kabupaten Agam, gelar pelatihan peningkatan kapasitas bagi walinagari dan perangkat sebagai upaya untuk memberikan pembinaan supaya perangkat nagari tahu dengan tugasnya masing -masing, di kantor nagari itu, Rabu (18/11).
Pelatihan yang digelar satu hari penuh ini, dibuka Plt Kasi Pemerintahan Kecamatan Ampek Nagari, Syofiardi. Dengan mendatangkan narasumber dari Kejaksaan Negeri Agam dan DPMN Agam.
Syofiardi berharap melalui kegiatan ini, penyelenggaraan pemerintah nagari dapat berjalan sesuai aturan yang berlaku.
“Disamping memberikan pelayanan prima, bagaimana pemerintah nagari juga dapat merealisasikan dana desa sesuai kebutuhan masyarakat,” sebutnya.
Dengan begitu, keberadaan pemerintah nagari sebagai perpanjangan tangan dari pemerintah kecamatan dan kabupaten, dapat dirasakan oleh masyarakat.
Menurutnya, sejauh ini pembangunan di Nagari Batukambing cukup bagus, apapun gerak pembangunan di nagari itu terlaksana dengan baik yang juga melibatkan seluruh elemen masyarakat.
Selain walinagari dan perangkat, tambahnya, pembekalan juga akan dilakukan bagi Bamus selaku lembaga nagari dalam menampung aspirasi masyarakat.
“Sesuai rencana, pembinaan untuk Bamus dilaksanakan, Jum’at (20/11). Hal ini mengingat baru dilantik beberapa waktu lalu,” ujarnya.
(Virgo/*)
