Pemkab.Agam Bantu Korban Bencana Solok Selatan

Lubukbasung,kaba12.com — Komitmen peduli sesama terus berkobar di kabupaten Agam.

Walau serangkaian musibah masih terus mendera berbagai kecamatan di kabupaten Agam, Selasa,(24/12) rombongan Pemkab.Agam, yang dipimpin bupati Agam Dr.Indra Catri, menyerahkan bantuan untuk korban banjir bandang di Solok Selatan.

Bantuan yang diserahkan berupa uang tunai Rp.100 juta dan bantuan logistik yang dihimpun dari berbagai pihak, baik dari Baznas Agam, Bank Nagari, dari sekolah-sekolah dan unsur lain itu, diserahkan bupati Agam Indra Catri kepada bupati Solok Selatan Muzni Zakaria.

Bupati Agam bersama Ny.Vita Indra Catri bertolak ke Solok Selatan dengan iring-iringan kendaraan yang cukup panjang karena didampingi pejabat Pemkab. Agam, diantaranya Sekab.Agam Martiaswanto Dt.Maruhun, Asisten I Sekab.Agam Rahman, Asisten II Sekab Agam Yosefriawan, kepala Bank Nagari H.Tasman, ketua Baznas Agam H.Eldi Zein, Kadinas Sosial Rahmi Artati, Kadishub.Agam Dandi Pribadi, Kasat.Pol.PP- Damkar Kurniawan Syahputra, kepala BPBD M.Lutfie, AR, para camat se kabupaten Agam, Kabag. Humas Sekab.Agam Tommy TRD dan unsur lainnya.

Di Solok Selatan, bupati Agam Dr.Indra Catri yang juga rang sumando Solok Selatan itu, didampingi bupati Solok Selatan Muzni Zakaria, mengunjungi beberapa lokasi terdampak banjir bandang di kampung Tarandam, Solsel.

Bupati Agam Dr.Indra Catri saat meninjau lokasi pasca bencana di Solsel menyebutkan, walau Agam dilanda serangkaian bencana saat ini, namun wujud perhatian dan kepedulian dengan membantu warga terdampak banjir bandang di Solok Selatan tetap dilakukan, sebagai wujud rasa simpati terhadap musibah yang di alami masyarakat.

Bantuan serupa sebelumnya juga diserahkan bupati Agam bersama rombongan ke kabupaten 50 Kota dengan total bantuan sebesar Rp.150 juta.

HARMEN

0Shares