Pembersihan Material Longsor Sungai Rangeh Berlanjut, 2 Excavator Dikerahkan

Tanjung Raya, kaba12.com — Upaya pembersihan material longsor Sungai Rangeh, Nagari Bayua, Kecamatan Tanjung Raya, pasca musibah yang melanda wilayah itu masih berlanjut saat ini.

Bahkan Dua unit alat berat jenis Excavator dikerahkan untuk mempercepat proses pembersihan di lokasi kejadian.

“Hari ini sudah ada dua unit Excavator di lokasi, 1 unit dari Dinas PUTR Agam dan 1 unit lagi bantuan dari Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera V,” kata Camat Tanjung Raya Handria Asmi saat dikonfirmasi kaba12.com, Minggu (22/12).

Handria Asmi menjelaskan, pengerjaan alat berat dari Dinas PUTR Agam difokuskan untuk pembersihan material longsor dan normalisasi air sungai Batang Palupuah di lokasi.

“Dan satu unit alat berat dari BWS Sumatera V ditempatkan di Batang Asai guna mempercepat aliran sungai dan mencegah terjadinya longsor susulan,” sebutnya.

Ditambahkan, karena bantuan alat berat dari BWS Sumatera V, Padang hanya tiga hari, untuk memaksimalkan penanganan untuk tiga hari kedepan.

“Tiga hari kedepan kita akan memaksimalkan pembersihan, baik itu material longsor maupun normalisasi air sungai,” ungkapnya.

Pantauan kaba12.com di lokasi penanganan pasca bencana longsor Sungai Rangeh, saat ini petugas dan relawan masih berupaya melakukan pembersihan material longsor untuk mempercepat proses penanganan selanjutnya.

(*/Bryan)

0Shares