Peduli Shanum, Nagari Manggopoh Galang Donasi

Manggopoh, kaba12 — Prihatin kondisi Shanum Almahyra, bayi berusia 5 bulan asal Jorong II Sago, Nagari Manggopoh, Kecamatan Lubukbasung yang kini tergolek lemah di RSUP.M.Djamil, Padang karena menderita kanker langka diusia belia berbagai elemen masyarakat mulai bergerak membantu.

Bahkan, Pemerintah Nagari Manggopoh bersama UPZ Nagari mulai aktif menggalang donasi dengan membuka rekening khusus untuk proses pengobatan Shanum yang mengidap mengidap kanker Neuroblastoma Stadium III,yang menurut tim medis rumah sakit sejenis kanker langka yang membuat perutnya membesar.

Penggalangan donasi untuk Shanum itu dibenarkan Ridwan Dt.Tumbijo, Walinagari Manggopoh, menjawab kaba12 kemarin, menyusul mencuatnya informasi terkini tentang kondisi anak pasangan Sutrisno,(31) dan Deviana tersebut.

Dijelaskan Ridwan Dt.Tumbijo, pihaknya Senin kemarin sudah membahas bersama unsur terkait dalam upaya membantu penanganan pengobatan yang tengah dijalani Shanum di rumah sakit, termasuk dukungan terhadap pihak keluarga untuk proses perawatan yang bersangkutan.

Salah satu upaya yang dilakukan pihaknya, dengan menggalang donasi dari berbagai pihak yang diinformasikan melalui berbagai media, termasuk di media sosial, “ kita akan upayakan secara maksimal, selain bentuk upaya lainnya yang terus dilakukan bersama seluruh elemen yang ada di Nagari Manggopoh, “ tegas Walinagari Manggopoh itu.

Kondisi Shamun saat ini mengundang keprihatinan banyak pihak, termasuk Bupati Andri Warman dan Ketua TP.PKK Agam Ny.Yenny yang tengah mempersiapkan dukungan khusus untuk sang bayi.

Seperti diberitakan kaba12 sebelumnya, Shanum divonis mengidap kanker Neuroblastoma Stadium III yang baru diketahui saat sang anak masih berusia sekitar 2 bulan. Setelah mendapat perawatan di RSUD Lubukbasung, Shanum dirujuk ke RSUP M. Djamil Padang dan diagnose dokter, Shanum mengalami kanker langka yaitu Neuroblastoma stadium III dan harus segera dioperasi.

HARMEN

0Shares