Lubukbasung, kaba12.com — DPD PAN Agam bekerjasama dengan Aisyiah Agam kirim bantuan korban bencana gempa bumi di Palu, Sulawesi Tengah, Minggu, (9/12).
Pengiriman 1 truk beragam jenis bantuan, terutama pakaian layak pakai itu, menggunakan armada khusus millik AWR, dilepas Minggu siang di panti asuhan Aisyiah, Sampan, Lubukbasung, dihadiri para pengurus panti asuhan, organisasi Aisyiah dan beberapa pengurus DPD PAN Agam.
Dijadualkan, bantuan dikirim melalui jalan darat menggunakan armada truk kerjasama perusahaan AWR, dari Lubukbasung ke pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, dan dari Jakarta akan diangkut dengan kapal TNI AL ke Palu.
Pelepasan pengiriman bantuan untuk korban bencana gempa bumi Palu, yang dihimpun beberapa bulan terakhir , dilakukan secara resmi oleh ketua DPD PAN Agam Andriwarman diwakili Fatmiarti ditandai dengan pelepasan truk pengangkutan.
Dalam moment pelepasan tersebut, Fatmiarti menyebutkan, pihaknya bekerjasama dengan DPD Aisyiah Agam, sengaja menjalin kepedulian menyusul pasca bencana gempa bumi di Palu yang memilukan beberapa waktu lalu.
Penggalangan bantuan dihimpun dari berbagai pihak, tidak hanya dari keluarga besar Aisyiah dan keluarga besar DPD PAN Agam tapi juga berbagai elemen masyarakat lain, sehingga jumlah bantuan bisa terhimpun 1 truk penuh,” Alhamdulillah, berkat dukungan berbagai pihak, ikhtiar mengirimkan bantuan untuk korban gempa Palu bisa direalisasikan,” ulas Fatmiarti.
Fatmiarti yang juga salah seorang Caleg PAN tersebut, mengungkap terimakasih atas dukungan, bantuan dan partisipasi aktif berbagai pihak sehingga bantuan untuk program Peduli Palu itu bisa direalisasikan,” kami berterimakasih pada pimpinan armada AWR, TNI AL, pengurus Aisyiah dan para pendukung kegiatan kepedulian sosial itu, semoga dicatat sebagai amalan oleh Allah SWT, ” katanya.
Fatmiarti menambahkan, truk pengangkut bantuan program peduli Palu DPD PAN-Aisyiah Agam itu langsung bertolak menuju Jakarta dan diharapkan dan beberapa hari kedepan sudah sampai ke Palu, sehingga bisa dimanfaatkan para korban pasca gempa tersebut.
(Harmen)
