Lubukbasung,kaba12 — Program Peduli Bencana Kemanusiaan di Palestina terus digalang masyarakat Kabupaten Agam. Melalui BAZNas Agam, penggalangan donasi untuk membantu warga Palestina yang ditimpa nestapa akibat kekejaman Israel untuk tahap awal berhasil menghimpun Rp.150 juta.
Bantuan tahap I sebesar Rp.150 juta yang berhasil digalang tim Donasi Pedulian Kemanusiaan BAZNas Agam itu diserahkan pada Bupati Agam diwakili Asisten I Sekab.Agam Rahman oleh Ketua BAZNas Agam H.Isman Imran di kantor BAZNas Agam, Padang Baru, Lubukbasung, Rabu, (15/11).
Penggalangan donasi untuk Palestina itu, seperti dijelaskan ketua tim penggalangan H.Usman,SKm ,MM- salah satu unsur pimpinan BAZNas itu, saat ini sudah terhimpun dana Rp.300 juta dari target Rp.500-1 miliar, dimana pihaknya saat ini masih proses pengiriman untuk tahap II.

Disebutkan, penggalangan donasi untuk warga Palestina itu, merupakan salah satu wujud keprihatinan dan duka mendalam yang dirasakan warga dunia akibat bombardir serangkan tentara Israel yang terkenal kejam, “ kita akan terus berupaya menggalang bantuan untuk warga Palestina, “jelas Usman lagi.
Secara khusus Usman menyebutkan, pihaknya berharap warga kabupaten Agam khususnya untuk memberi dukungan pada BAZNas Agam untuk menyalurkan bantuan bagi warga Palestina itu, dimana pihakna akan terus menggalang dukungan sesuai target yang ditetapkan sebelumnya, ”kami sangat berterimakasih atas bantuan dan kepedulian bersama terhadap umat muslim yang dilanda musibah di Palestina itu, “ulasnya lagi.
Sementara Bupati Agam diwakili Asisten I Sekab.Agam Rahman menyampaikan apresiasi dan ungkapan terimakasih kepada tim donasi BAZNas Agam yang mengumpulkan zakat untuk Palestina, “ ucapan terimakasih bupati Agam, kepedulian dan keprihatinan bersama, diyakini akan mengobati duka yang kini warga Palestina, “ujarnya.

Diharapkan, penggalangan donasi untuk Palestina terus berlanjut, bahkan saat ini Pemkab.Agam bersama seluruh OPD, kecamatan dan pemerintah nagari tengah intensif menggalang donasi yang diharapkan bersama BAZNas Agam menghimpun bantuan, sehingga donasi yang diserahkan untuk warga Palestina lebih maksimal.
“ Mudah-mudahan kepedulian dan wujud keprihatinan bersama masyarakat kabupaten Agam bisa sedikit mengobati duka yang kini melanda warga Palestina, “ulas Rahman lagi.
(HARMEN)
