Bukittinggi, KABA12.com — Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kota Bukittinggi, mulai seleksi atlet untuk diterjunkan dalam Porprov Sumbar 2023. Seleksi dilaksanakan di Lapangan Voli Carano, Parit Antang, Minggu (12/02).

Ketua Harian PBVSI Bukittinggi, Yonni AS, menjelaskan seleksi ini dilaksanakan untuk atlet yang akan diturunkan dalam Porprov Sumbar, Mei 2023 mendatang. Seleksi diikuti oleh 25 atlet putra dan puluhan atlet putri, yang berasal dari 12 club bola voli yang ada di Bukittinggi.
“Hari ini tim seleksi laksanakan seleksi atlet baik putra maupun putri. Dari seleksi yang dilaksanakan, akan diambil 12 atlet Putra dan 12 Atlet Putri. Selanjutnya, mereka akan mengikuti TC berjalan dan TC penuh. Kita akan berikan yang terbaik untuk Bukittinggi pada Porprov 2023 mendatang dengan target minimal medali perunggu untuk putra dan medali emas untuk putri,” ujarnya.
Wakil Ketua II PBVSI Bukittinggi, Hendra, menambahkan, PBVSI Bukittinggi juga berkomitmen untuk mengutus atlet yang bena benar merupakan binaan dari club di Kota Bukittinggi. Hal ini sudah merupakan keputusan dan kesepakatan dari Pebgprov PBVSI Sumatra Barat sendiri.
“Insya Allah kita berkomitmen untuk dapat mengirimkan atlet yang benar benar binaan Kota Bukittinggi. Meskipun tidak ber KTP Bukittinggi, tapi binaan Kota Bukittinggi dan lulus seleksi, akan kita ikutsertakan,” tambah Hendra yang juga merupakan Lurah Pakan Labuah ini.
(Ophik)
