PB Perhotelan dan Kuliner Nasional Peduli, Garap Bedah Rumah Untuk Warga Kurang Mampu

Lubukbasung,kaba12.-Perhatian dan kepedulian untuk warga terus dibangun oleh berbagai pihak, walau dalam kondisi serba sulit saat ini.

Salah satunya Pengurus Besar Pengusaha Perhotelan dan Kuliner Nasional ( PB PKN )yang menggelar program bantuan bedah rumah tak layak huni untuk warga kurang mampu di berbagai daerah di Indonesia, termasuk di Kabupaten Agam dan Padang Pariaman.

Program peduli yang di beberapa propinsi di Indonesia itu sudah dimulai tersebut, di Sumbar, khususnya di kabupaten Agam, sudah digarap oleh tim daerah, dengan menghimpun data warga yang mengajukan permohonan bantuan bedah rumah cuma-cuma yang dijadualkan akan segera direalisasikan.

Menurut Hamdani, koordinator program bedah rumah PB PKN Kabupaten Agam kepada kaba12, Minggu, (4/10/2026) disela kegiatan survei dan pendataan ulang kegiatan bedah rumah di secretariat di kawasan Lapau Talang, Lubukbasung menjelaskan, program sosial yang dikelola oleh tokoh-tokoh nasional di Pusat tersebut, diproyeksikan untuk membantu warga yang kurang mampu, khusunya dalam perbaikan rumah hunian agar layak dan sehat.

Dijelaskan, saat ini, pihaknya dalam tahapan pendataan dan survei awal, dan data-data warga yang mengajukan permohonan sudah disampaikan pada pengelola di tingkat pusat, yang diharapkan bantuan program bedah rumah tersebut, bisa terealisasi dalam waktu dekat.

Diakui Hamdani, saat ini, cukup banyak warga yang mengharapkan bantuan perbaikan rumah yang disampaikan pada pihaknya, dan hal itu sudah direspon tim survei PB PKN Pusat, dimana pihaknya saat ini menghimpun dari dari berbagai kecamatan, diantaranya Lubukbasung, Ampek Nagari, Tanjung Raya, Padang Pariaman dan beberapa kawasan lain.

“Kami berharap, program ini bisa terlaksana dalam waktu dekat, karena kami pantau, sangat banyak warga yag membutuhkan perhatian lebih, terutama dalam segi perumahan. Sesuai komitmen PB PKN, akan membantu warga yang membutuhkan, termasuk untuk program bedah rumah tak layak huni,MCK dan beberapa program sosial lain, “sebutnya.

Disebutkan, pihaknya selaku perpanjangan tangan PB PKN Pusat di daerah,sudah mempersiapkan berbagai pendukung dan kerjasama dengan berbagai pihak, agar sasaran kegiatan sosial yang dicanangkan tersebut bisa terlaksana dengan baik.-HARMEN.-

0Shares

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Buktikan kemanusiaan Anda: 0   +   3   =