Palanta Kayu Bulek Siaga Covid19, Sebarkan Masker Untuk Warga

Lubukbasung, kaba12.com — Para “pilot” armada Pemkab.Agam yang tergabung dalam organisasi Palanta Kayu Bulek (PKB) Kabupaten Agam galang kepedulian untuk masyarakat dalam ikut mengantisipasi potensi penyebaran virus corona di kabupaten Agam.

Kepedulian PKB Agam itu, dilakukan dengan pembagian masker untuk masyarakat Lubukbasung itu dipusatkan di kawasan Padang Baru, Lubukbasung, termasuk di areal pasar inpres Padang Baru, serta beberapa kawasan lain, memakai sistim, stop, pasang masker dan sisir tempat lain.

Menurut Aprio Putra, ketua PKB Agam, kepedulian para pilot di kabupaten Agam itu, untuk mensosialisasikan pada masyarakat luas untuk aktif menggunakan masker saat berada di luar rumah sesuai himbauan pemerintah, diaplikasikan dengan turun langsung ke lapangan membagikan masker bahkan langsung memasangkan masker pada masyarakat.

Disebutkan, hal itu bentuk perhatian, kepedulian dan partisipasi PKB Agam untuk ikut bersama mengantisipasi penyebaran covid19, termasuk bersama seluruh masyarakat memutus rantai penyebaran virus corona di kabupaten Agam.

Penyebaran ribuan masker gratis untuk masyarakat khususnya para pengguna jalan, ulas Aprio Putra bersama seluruh personil PKB Agam itu, dilakukan secara hunting di berbagai titik, dan diharapkan, pembagian masker untuk masyarakat itu, bisa mendorong optimalnya pemakaian masker oleh masyarakat sebagai langkah antisipasi bersama, memutus rantai penyebaran covid19 di berbagai wilayah di kabupaten Agam.

“ Kami himbau masyarakat untuk membudayakan memakai masker, karena hal itu penting sebagai tanggungjawab bersama memutus rantai penyebaran virus corona, selain menjaga kondisi tubuh agar selalu sehat, menjaga kebersihan rumah dan lingkungan, jaga jarak, berdiam diri di rumah, biar kami yang bekerja di lapangan serta ikut mengawasi para pendatang, sesuai himbauan bupati Agam kita, “tegas Aprio Putra serius.

HARMEN

0Shares