Tiku, KABA12.com — Puskesmas Tiku upayakan akreditasi seiring peningkatan mutu puskesmas dan peningkatan kapasitas pegawai puskesmas yang bermuara kepada perbaikan pelayanan kepada masyarakat. Akreditasi tidak akan berhasil tanpa didukung masyarakat sebagai pelanggan.
Hal itu secara khusus disampaikan dalam sosialisasi mendukung akreditasi puskesmas Tiku, Selasa,(09/05)di aula puskesmas, Tiku.
Sosialisasi yang dipimpin kepala Puskesmas Tiku Dr. Heni Lestari itu dihadiri camat, muspika, walinagari, walijorong , Bamus, lembaga nagari dan tokoh masyarakat, PKK serta kader di bidang kesehatan.
Dijelaskan ,akreditasi fasiltas kesehatan tingkat pertama sebagai pengakuan puskesmas yang memenuhi standar pelayanan yang diberikan oleh lembaga independen yang menyelenggarakan akreditasi ditunjuk Kemenkes RI.
Pelayanan yang ada saat ini di puskesmas Tiku masing-masing peeayanan persalinan, pelayanan rawat inap, untuk pelayanan luar gedung oosyandu balita dan lansia, penyuluhan ke sekolah, pembinaan sekolah sehat, penyuluhan keliling, penjaringan katarak, perawatan kesehatan masyarakat, kelas ibu hamil dan balita
Dalam sosialisasi itu juga dilakukan penanda tanganan komitmen mendukung kinerja dan mutu pelayanan kesehatan di Puskemas Tiku dirangkai dengan sosialisasikan KP-ASI dan P4K.
(Harmen)
