Palembayan,kaba12 — Cabang olahraga tinju yang menjadi salah satu kegiatan ekstrakurikuler di SMPN 3 Palembayan , bahkan menjadi satu-satu sekolah menengah pertama di Sumbar yang membuka sasana khusus untuk para kadet dan petinju pemula itu, mendapat apresiasi dari banyak pihak.
Bahkan, para alumni SMPN 3 Palembayan mengaku salut dan memberi dukungan khusus, karena menurut alumni, sekolah terus harus terus pro-aktif dan berinovasi dalam mendorong pengembangan potensi yang dimiliki para siswa, karena dampak positifnya akan sangat kompleks.
Secara spesifik, kalangan alumni SMPN 3 Palembayan menyatakan dukungan optimalnya pada sekolah mereka, apalagi kegiatan-kegiatan positif yang dilaksanakan menjadi salah satu upaya mengantisipasi dampak era global dan lingkungan yang sangat penting diwaspadai dan diantisipasi.
Seperti diungkap AKP. Dr.Irwanto Tanjung,SH,MH- Ketua Alumni SMPN 3 Palembayan menjawab kaba12 melalui ponselnya di Lubuk Dalam, Riau kemarin.
AKP. Dr.Irwanto Tanjung,SH,MH yang saat ini menjabat Kapolsek Lubuk Dalam, Polres Siak, Propinsi Riau itu, mengaku bangga dan memberi apresiasi pada kepala SMPN 3 Palembayan bersama majelis guru dan Pertina Agam yang memberi perhatian khusus bahkan membuka pelatihan tinju untuk para siswa di sekolah tersebut.
Secara terbukan, Dr.Irwanto Tanjung menyatakan dukungannya atas terobosan yang dilakukan, “kami berharap, hal itu berlanjut, kami bersama seluruh alumni menyatakan dukungan penuh, karena hal itu sangat positif untuk para siswa, “ulasnya.
Tokoh perantau yang juga ketua Ikatan Keluarga Salareh Aia Palembayan di Riau itu, menyebutkan, inovasi dan terobosan SMPN 3 Palembayan, apalagi dibidang olahraga menjadi entry point terhadap upaya bersama dalam mengantisipasi hal-hal yang bisa merugikan para siswa sebagai generasi masa depan daerah, tidak hanya dampak kemajuan tekhnologi informasi, tapi juga tindak pelanggaran hukum yang semakin menguatirkan, baik perjudian, narkoba dan kasus-kasus lain, yang mesti menjadi perhatian serius semua elemen yang ada.
Dr.Irwanto Tanjung mengaku optimis, dengan gerakan bersama, upaya mengantisipasi hal-hal yang bisa merugikan masyarakat terutama kalangan generasimuda akan bisa dilakukan, apalagi olahraga tinju yang menjunjung tinggi sportivitas dan ksatria.
“Kami berharap, hal itu terus berkembang dan pelatihan berlanjut sekaligus motivasi seluruh siswa untuk berperan aktif, sehingga kegiatan ekstra kurikuler di sekolah semakin lengkap, dan dampak positifnya untuk kemajuan sekolah dan daerah. Kami bangga akan hal itu, “tegasnya serius.
Tokoh perantau Palembayan itu, mengaku para alumni memberi perhatian khusus untuk kemajuan sekolah, apalagi berkaitan dengan terobosan yang inovatif, pasalnya sosok ini bahkan dikenal sebagai salah satu tokoh masyarakat yang dikenal gigih mensosialisasikan berbagai hal yang berkaitan dengan penyelamatan generasimuda, baik sosialisasi masalah narkoba, informasi pendidikan dan hal-hal lain.
“Kami siap memberi dukungan penuh. Hal ini positif untuk menyiapkan generasimuda yang sehat, cerdas, sporitf dan terhindar dari hal-hal negative yang bisa merugikan masa depan mereka sendiri, “tegas AKP. Dr.Irwanto Tanjung, SH, MH, itu lagi.
(HARMEN)
