Tanjung Sani, KABA12 — Pemerintah Nagari Koto Kaciak menyalurkan bantuan untuk para korban bencana longsor di Nagari Tanjung Sani, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Kamis (27/7).
Bantuan tersebut diantar langsung oleh unsur pemerintahan nagari, wali jorong, ketua pemuda, bundo kanduang, dan perwakilan warga Koto Kaciak ke sejumlah posko bencana di Nagari Tanjung Sani.
Walinagari Koto Kaciak, Syawaldi menyebutkan, bantuan yang disalurkan itu merupakan wujud perhatian dan kepedulian terhadap masyarakat Nagari Tanjung Sani yang terdampak bencana longsor.

“Ada beberapa bantuan yang kami salurkan langsung ke posko bencana di Nagari Tanjung Sani. Aksi ini merupakan wujud kepedulian Nagari Koto Kaciak dalam membantu warga yang terdampak bencana longsor,” ujarnya.
Adapun jenis bantuan yang disalurkan diantaranya mie instan, telur, beras, air mineral kemasan, minyak goreng, gula pasir, dan lainnya. Bantuan tersebut merupakan hasil donasi penggalangan dana yang dilakukan beberapa waktu lalu di 4 jorong yang ada di Koto Kaciak.
“Semoga bantuan yang kami berikan dapat bermanfaat dan meringankan beban masyarakat yang terdampak,” katanya.
Sementara itu, Walinagari Tanjung Sani, Mukhsin menyampaikan terima kasih kepada Nagari Koto Kaciak atas kepeduliannya dengan menyalurkan bantuan untuk warganya.
“Terimakasih atas bantuan yang sudah diberikan. Semoga menjadi amal jariah dan bermanfaat bagi korban. Pastinya bantuan ini segera kami salurkan kepada warga yang terdampak bencana longsor,” jelasnya.

Sebelumnya diberitakan bencana longsor terjadi melanda Nagari Tanjung Sani pada Kamis (13/7) malam sekitar pukul 23.30 WIB, dan mengakibatkan 2 orang warga meninggal dunia. Selain itu, longsor juga terjadi di Jorong Muko-Muko, Nagari Koto Malintang akibat curah hujan tinggi.
Kerugian sementara akibat bencana longsor itu dilaporkan mencapai Rp36 Miliar, dengan estimasi kerusakan pada rumah penduduk, jembatan, akses jalan, kantor pelayanan pemerintah, kendaraan, hingga bangunan sekolah.
(Bryan)
