Lubukbasung, KABA12.com — Diduga akibat melaju kencang dan tidak bisa mengendalikan kendaraan, 1 unit mobil sedan toyota soluno terjun masuk jurang di Surau Lakuak, nagari persiapan Sungai Jariang, Lubukbasung, Selasa,(12/3) malam ini.
Kecelakaan tunggal mobil sedan toyota soluna dengan nomor polisi BA 1263 RH masuk sungai di jembatan Surau Lakuak, Jorong V Sungai Jariang, Nagari Persiapan Sungai Jariang Lubukbasung itu dikemudikan Yun,(58) warga Malabua, nagari Sitanang, kecamatan Ampek Nagari.
Tidak ada korban dalam musibah tersebut, namun pengemudi sedan naas itu menderita luka-luka yang cukup serius, sementara kendaraan korban mengalami kerusakan serius.
Kejadiaan naas itu disebutkan Lukman Syahputra, staf Pusdal.Ops BPBD Agam kepada kaba12.com, Selasa malam.
Dijelaskan, hasil investigasi tim gabungan pihaknya di lapangan bersama personil Satlantas Polres Agam, diduga kendaraan melaju kencang dari arah Lubukbasung menuju Bawan, Ampek Nagari.
Diduga, akibat melaju kencang Yun, pengemudi sedan itu, slip dan tidak bisa mengendalikan kendaraannya, sehingga terjun masuk jurang bersungai di Surau Lakuak, Sungai Jariang tersebut.
” Saat ini, korban sudah dilarikan ke rumah sakit, sementara kendaraan korban masih dalam proses evakuasi,” sebut Lukman Syahputra.
(HARMEN)
