Sungai Jariang,kaba12.com — SMKN 2 Lubukbasung makin berpacu dalam menyediakan berbagai fasilitas untuk kegiatan para siswa dalam meningkatkan prestasi.
Sepekan terakhir, pihak ketiga sudah memulai pengerjaan pembangunan sporthall dan areal serbaguna yang diproyeksikan akan menjadi sarana sentral aktivitas para siswa dan sekolah dalam kegiatan olahraga, kesehatan dan aktivitas lain.
Sporthall itu juga diproyeksikan sebagai salah satu sarana untuk menampung beragam kegiatan besar dengan kapasitas mencapai 1.000 orang yang menghabiskan dana lebih dari Rp.800 juta.
Dimulainya kegiatan pembangunan sporthall itu dibenarkan ketua komite SMKN 2 Lubukbasung H.Defliandi menjawab kaba12.com.
Disebutkan, pembangunan sporthall tersebut menjadi salah satu sarana penting yang akan bisa dimanfaatkan para siswa dalam memaksimalkan berbagai kegiatan. Tidak hanya kegiatan seni, olahraga, hiburan dan aktivitas lainnya, sporthall tersebut juga diproyeksikan secara ruang pertemuan indoor yang akan dimanfaatkan warga sekolah untuk beragam acara.
“ Alhamdulillah, kita kembali mendapat dukungan dana dari pemerintah propinsi, dan kami berharap, kegiatan ini bisa berjalan maksimal, rampung tepat waktu, sehingga bisa dimanfaatkan para siswa untuk kegiatan mereka, “ jelas Defliandi.
HARMEN
