Kaba Bukittinggi

M. Kosim Khatib Sholat Idul Adha 1446 H di Lapangan Wirabraja

Bukittinggi, KABA12 — Pemerintah Kota Bukittinggi bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) telah mempersiapkan shalat Idul Adha 1446 H, di Lapangan Wirabraja atau Lapangan Kantin. Dr. Muhammad Kosim, M.A. dipercaya sebagai khatib hari raya qurban tahun ini.

Dari berbagai sumber, Idul Adha tahun ini, jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025. Seperti biasa, shalat Idul Adha yang digelar Pemko, akan dipusatkan di Lapangan Wirabraja atau Lapangan Kantin.

Kabag Kesra Setdako Bukittinggi, Harmezi, yang juga Wakil Ketua PHBI Bukittinggi, menyampaikan, shalat Idul Adha tahun ini akan dipimpin Imam Rusman Edi, S.Ag., M.Pd, dan bertindak sebagai khatib, Dr. Muhammad Kosim, M.A, dosen UIN Imam Bonjol Padang.

Pemerintah Kota juga menyiapkan Masjid Al Hanif KODIM 0304/Agam sebagai lokasi alternatif apabila cuaca tidak memungkinkan untuk pelaksanaan shalat di lapangan.

Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, bersama Wakil Wali Kota Ibnu Asis, mengajak seluruh masyarakat Kota Bukittinggi untuk mengikuti pelaksanaan Sholat Idul Adha secara berjamaah. Ia menekankan bahwa momen Idul Adha adalah waktu yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan semangat kebersamaan.

(Ophik)

0Shares
M. Kosim Khatib Sholat Idul Adha 1446 H di Lapangan Wirabraja
To Top