Tanjungsani, kaba12 — Keluarga Besar Tim Sepak Bola Lubukbasung Allstar FC yang sukses menggelar open turnamen sepakbola Lubas All Star FC Cup II-2023 dalam rangkain peringatan 30 tahun ibukota kabupaten Agam di Lubukbasung dan HUT RI ke-78, galang donasi untuk korban terdampak bencana banjir bandang dan tanah longsor di kecamatan Tanjung Raya, Jumat, (14/7) lalu.
Jajaran tim Lubas All Star FC yang diketuia David Ricard Zoni, bersama panitia pelaksana open turnamen sepakbola Lubukbasung all star 2023 Rozi Maizul Fitra yang sengaja menggalang donasi saat event itu mulai tanggal 18 Juli hingga penutupan tanggal 2 Agustus lalu, yang dibuka dan ditutup bupati Agam Dr.Andri warman.

Sepanjang pelaksanaan event tersebut, berhasil terhimpin donasi sebanyak Rp.1,2 juta yang ditambah sumbangan anggota Lubas All Star FC Rp.400.000, yang diserahkan Rabu,(9/8) di posko Jorong Pantas, Nagari Tanjung Raya oleh David Ricard Zoni bersama Rozi Maizul Fitra, yang diterima Walijorong Pantas Hidayat, didampingi Yusrizal Yurlis, Kasi.Kesra Nagari Tanjung Sani dan Ade Setiawan personil BPBD Agam.

Kepada kaba12, David Ricard Zoni yang juga Walijorong Balai Ahad Nagari Lubukbasung yang didampingi Rozil Maizul Fitra, musibah banjir bandang dan tanah longsor yang terjadi Kamis, (13/7) sepekan sebelum open turnamen sepakbola Lubas All Star 2023 digelar, pihaknya sengaja menggalang donasi dari seluruh penonton dan berbagai pihak, sebagai wujud kepedulian atas musibah yang melanda dunsanak di Tanjung Raya itu.
Disebutkan, panitia sengaja menjalankan “katidiang” untuk mengetuk empati para penonton atas musibah banjir bandang dan tanah longsor yang menyebabkan 2 warga meninggal dunia itu, “ Alhamdulillah, terhimpun donasi dari penonton sebesar Rp.1,2 juta dan dari panitia turnamen Rp.400.000, yang langsung kami serahkan ke posko penanganan bencana di Jorong Pantas, Nagari Tanjung Sani, “ jelas David Ricard Zoni.

Disisi lain, menurut Rozi Maizul Fitra, donasi yang dihimpun dari para penonton dan panitia itu, merupakan wujud kepedulian bersama masyarakat, atas musibah yang terjadi, “kami berharap, sedikit bantuan yang kami himpun, bisa bermanfaat untuk penanganan pasca bencana di wilayah tersebut,” ungkap ketua panitia open turnamen Lubas All Star 2023 itu lagi.
–HARMEN-
