Kaba Agam

Legowo Terima Hasil Pilkada 2024, Andri Warman Titipkan DOB dan SDM

Lubukbasung,kaba12 — Ungkapan salut dan apresiasi diberikan banyak pihak pada Bupati Agam Dr.Andri Warman yang legowo menerima hasil Pilkada Agam 2024.

Pasalnya, Dr.Andriwarman yang berpasangan dengan Martiaswanto Dt.Maruhun dalam Pilkada 27 November 2024 lalu, mengalami kekalahan yang cukup telak menempati posisi ketiga dalam perolehan suara,sementara pasangan Beny Warlis-M.Ikbal meraih suara terbanyak dan ditetapkan sebagai pasangan Bupati-Wakil Bupati Agam periode 2025-2030.

Bahkan di berbagai moment penting, Dr.Andri Warman yang tetap tampil di depan public, bahkan langsung bersama H.Beny Warlis, termasuk saat rapat pleno penetapan paslon terpilih Bupati-Wakil Bupati Agam di Balairung Kediaman Resmi Bupati Agam, Padang Baru, Lubukbasung Kamis, (9/1).

Saat menyampaikan sambutan, Dr.Andri Warman, Bupati Agam secara menyampaikan ucapan selamat, dan menyatakan legowo menerima hasil Pilkada 2024, karena hal itu sesuai pilihan masyarakat Kabupaten Agam.

“Saya sudah kenal lama dengan pak Beny Warlis, beliau satu kampung dengan saya, sehingga saya dengan terbuka menyampaikan ucapan selamat dan menitipkan beberapa program strategis yang belum terealisasi, karena hal itu sepenuhnya untuk kepentingan masyarakat kabupaten Agam, “sebutnya yang disambut applause panjang dari ratusan undangan dalam rapat pleno KPU Agam tersebut.

Bupati Andri Warman menyebutkan, pihaknya menitipkan harapan, agar program-program yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat terutama masalah pendidikan dan peningkatan mutu SDM dan keagamaan, tetap menjadi prioritas penting bagi Pemkab.Agam, “kami berharap, dilakukan penyempurnaan sehingga hasilnya akan lebih maksimal, “sebutnya.

Disisi lain,program Daerah Otonomi Baru (DOB), pemekaran Kabupaten Agam yang masih dalam proses, yang diharapkan dalam pemerintahan mendatang, bisa terealisasi, sehingga aspirasi pemekaran daerah yang sudah sejak lama mengapung ke permukaan bisa terlaksana dengan baik.

Bupati Agam itu menyampaikan apresiasi yang tinggi pada jajaran KPU Agam, Bawaslu Agam, TNI-Polri, kalangan Pers, LSM dan unsur lain yang berperan aktif dalam Pilkada Agam 2024, sehingga kontestasi politik yang digelar betul-betul berjalan dengan baik dan semua pihak bisa menghormati hasil Pilkada itu sendiri, dibuktikan tidak satupun pasangan calon yang mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi, sehingga penetapan pasangan calon oelh KPU Agam bisa berjalan sesuai jadual yang sudah ditetapkan.

(HARMEN)

To Top