Kesbangpol Agam Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba Pada Remaja Mesjid Istiqamah Sungai Rangeh

Bayua, kaba12 — Badan Kesbangpol Agam gelar sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba bagi remaja mesjid Istiqamah Sungai Rangeh, Jorong Sungai Rangeh Sawah Liek, Nagari Bayua, kecamatan Tanjung Raya.

Sosialisasi yang diikuti puluhan anggota remaja mesjid setempat, dibuka H. Bambang Warsito, Kepala Badan Kesbangpol Agam dihadiri Camat Tanjung Raya, Al Hafizd, bersama tokoh masyarakat setempat.

Menurut Bambang Warsito, sosialisasi penyalahgunaan narkoba yang tengah gencar dilakukan Badan Kesbangpol Agam, merupakan bagian dari upaya mendorong peran aktif generasi muda termasuk yang tergabung dalam remaja mesjid untuk pro aktif dalam mengantisipasi penyebaran dan peredaran narkoba di tengah masyarakat.

Bambang Warsito berharap, peran pemuda khususnya remaja mesjid menjadi motor penggerak dalam memaksimalkan upaya mengantisipasi bahaya narkoba ditengah masyarakat,bahkan menjadi tameng penting berbagai hal yang berpotensi merusak tatatan dalam masyarakat.

Kepala Badan Kesbangpol Agam itu berharap,remaja mesjid Istiqamah Sungai Rangeh,menjadi motor penggerak berbagai aktivitas remaja dan pemuda dengan menjadikan mesjid secara sentral aktivitas termasuk upaya bersama mengantisipasi penyalahgunaan narkoba.

” Peran remaja mesjid sangat menentukan dalam upaya mengantisipasi penyalahgunaan narkoba yang hanya akan merusak masa depan, ” tegasnya.

Sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba yang digelar rutin oleh Badan Kesbangpol Agam itu diisi dengan materi utama bahaya narkoba oleh narasumber Altoin dari Kesbangpol Agam yang sukses mengantarkan sosialisasi sehingga berlangsung hangat.-

(HARMEN)

0Shares