Kaba Agam

Karutan Maninjau Raih Penghargaan Pegawai Berjasa I Dari Ditjenpas Sumbar

Posted on

Padang, KABA12 — Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Maninjau, Kabupaten Agam, Joko Prayitno, menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan sebagai Pegawai Berjasa I di lingkungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Barat.

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi, kinerja, serta kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas pelayanan pemasyarakatan. Penyerahan penghargaan dilakukan dalam rangkaian acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62 Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Barat.

Acara yang berlangsung di Aula Lapas Kelas IIA Padang pada Senin (27/4) tersebut berlangsung tertib, lancar, dan penuh khidmat.

Kegiatan ini dihadiri oleh pejabat struktural serta perwakilan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Sumatera Barat.

Dalam kesempatan tersebut, penghargaan kepada Kepala Rutan Maninjau diterima oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka KPR), Muhammad Alfarel, sebagai perwakilan.

Kepala Rutan Maninjau, Joko Prayitno, menyampaikan bahwa pemberian penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi yang sangat berarti atas kerja keras seluruh jajaran. Ia juga menegaskan bahwa capaian tersebut merupakan hasil kerja kolektif tim dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Tentu penghargaan ini bukan hanya untuk saya pribadi, tetapi untuk seluruh jajaran Rutan Maninjau yang telah bekerja dengan penuh dedikasi,” ujarnya.

Dengan diraihnya penghargaan ini, diharapkan Rutan Kelas IIB Maninjau dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan dan mempertahankan kinerja yang telah dicapa

Kegiatan tasyakuran ini merupakan puncak dari rangkaian peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62 yang mengusung tema “Pemasyarakatan Kerja Nyata, Pelayanan Prima”.

Adapun hasil yang dicapai dari kegiatan ini antara lain meningkatnya motivasi dan semangat kerja pegawai dalam memberikan pelayanan prima, serta terjalinnya silaturahmi dan sinergitas antar UPT Pemasyarakatan di lingkungan Sumatera Barat.

(Bryan)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Buktikan kemanusiaan Anda: 0   +   10   =  

Populer

Exit mobile version