Kaba Agam

Jelang Pilkada 2024,Tiga Parpol Buka Pendaftaran, Gerindra Siapkan Jadual

Lubukbasung,kaba12 — Aroma Pilkada Agam 2024, mulai menghangat. Beberapa partai politik mulai tampung pendaftaran para tokoh terkait Kabupaten Agam yang berminat mengikuti kontestasi politik yang tahapannya sudah dimulai KPU Agam.

Informasi yang dihimpun kaba12, setidaknya sudah 3 partai politik yang mulai menampung bakal calon bupati-wakil bupati Agam melalui pendaftaran, masing-masing Partai Nasdem, PAN dan PPP. Sementara, PKS disebut-sebut akan mengusung kader yang kini tengah digodok di internal partai, sedang Partai Gerindra tengah mempersiapkan jadual untuk membuka proses pendaftaran secara terbuka untuk publik.

Informasi yang dihimpun kaba12 dari berbagai sumber, saat ini para tokoh yang berminat untuk maju dalam Pilkada 2024 November mendatang, sudah mendatangi beberapa parpol yang membuka pendaftaran, terutama di Partai Nasdem, PAN dan PPP, bahkan beberapa nama sudah terdaftar mengembalikan berkas administrasi.

Seperti halnya di Partai Nasdem, Defi Endri mendaftar Rabu (1/5), dan Sabtu (4/5/2024), Amril Jambak, Novi Endri, Murdani, Martias Tanjung, dan Zaimul Bakri. Di Partai PAN Amril Jambak juga sudah mendaftar termasuk di PPP, detailnya data dari dua partai tersebut masih dikonfirmasi kaba12.

Sementara ketua DPC Partai Gerindra Agam Dr.Novi Irwan menyebutkan, pihaknya masih menyusul jadual untuk proses pendaftaran bagi Bacabup-Bacawabup Agam untuk Pilkada 2024, “ kita masih menyiapkan jadual, pendaftaran akan segera kita buka, “ tegasnya.

Informasi yang diperoleh kaba12, beberapa partai besar yang memperoleh kursi di DPRD Agam, diyakini akan memberi peluang bagi para tokoh terbaik kabupaten Agam untuk ikut bersaing dalam kontestasi politik pemilihan kepala daerah secara langsung tahun ini, sesuai dengan mekansime yanag diatur partai.

(HARMEN)

0Shares
To Top