Kaba Terkini

Jelang Idul Adha, BISA 92 Siapkan Program Peduli

Lubuk Basung, KABA12.com — Menyambut hari raya Idul Adha 1438 hijriah, komunitas alumni SMPN 1 Lubuk Basung tahun 1989 dan alumni SMAN 1 Lubuk Basung tahun 1992 yang tergabung dalam komunitas bintang saiyo (BISA) 92 siapkan beberapa program aksi sosial keagamaan.

Kegiatan diproyeksikan untuk membangun kepedulian antar sesama alumni dalam komitmen bersama bersilaturrahmi.

Menurut ketua BISA 92 Musmulyadi didampingi wakil ketua Afrianto Chandra Japank, menyambut hari raya Idul Adha 1438 hijriah mendatang pihaknya sudah menyiapkan beberapa kegiatan sosial yang akan melibatkan seluruh alumni yang kini bergabung dalam.komunitas tersebut.

Dijelaskan selain program ibadah qurban yang dihimpun dari para alumni, pihaknya juga akan menggelar event silaturrahmi antar sesama alumni.

” Kami mencoba menghimpun kawan-kawan yang tersebut di berbagai wilayah untuk menyatu dalam satu wadah, dan akan dilakukan beragam aksi untuk sesama,” jelas Musmulyadi.

Ditegaskan, pihaknya memproyeksikan dua agenda peduli, yakni peduli dan saling membesarkan sesama alumni, tanpa memandang status tapi punya satu visi, dan peduli almamater.

” Jabarannya sangat luas dan kami sudah agendakan komitmen itu, sehingga keberadaan kami para alumni dirasakan sebagai wadah penting, tidak sekedar berkumpul dan bersilaturrahmi, tapi bisa memberi makna lebih bagi sesama,” ulas Afrianto Chandra menambahkan.

Disebutkan, jelang hari raya qurban, beberapa ekor sapi sudah disiapkan yang akan dibagi secara kolektif di lingkungan alumni dan masyarakat yang membutuhkan.

Dijadualkan, pemotongan hewan qurban akan dilakukan Sabtu,(02/09) di Bandar Baru, Lubuk Basung, yang dikelola oleh para alumni komunitas BISA 92.

(Harmen)

To Top