Maninjau, KABA12 — Pemerintah Provinsi Sumatera Barat mulai memperbaiki jalan Manggopoh – Padang Lua untuk meningkatkan kenyamanan pengendara.
Saat ini sejumlah titik jalan provinsi tersebut sedang dilakukan perbaikan maupun pengaspalan ulang oleh dinas terkait.
Bupati Agam Dr H Andri Warman menyampaikan, perbaikan ruas jalan Manggopoh – Padang Lua itu sudah dimulai sejak beberapa waktu terakhir di sejumlah titik. Ia menyebut, saat ini perbaikan jalan dilakukan di Kecamatan Banuhampu, IV Koto, dan Matur.
“Alhamdulillah saat ini perbaikan jalan sudah dilakukan di beberapa titik, terutama di wilayah Matur. Mudah-mudahan semua ruas jalan Padang Lua – Manggopoh bisa diperbaiki secepatnya,” kata Andri Warman kepada wartawan di Maninjau, Senin (25/3).

Ia menambahkan, perbaikan jalan tersebut diharapkan rampung sebelum lebaran sehingga bisa dilalui dengan nyaman oleh masyarakat dan perantau yang pulang kampung
“Informasi dari pemerintah provinsi bahwa perbaikan jalan Padang Lua – Manggopoh terutama di ruas jalan IV Koto sampai Matur akan rampung sebelum lebaran, karena sekarang sudah tahap penambalan setelah itu baru diaspal ulang,” jelasnya.
Menurutnya jalur Padang Lua – Manggopoh memiliki tingkat kepadatan lalulintas yang tinggi, sehingga kenyamanan dan keselamatan pengendara sangat perlu diperhatikan.

“Khusus di jalan Padang Lua – Manggopoh ini merupakan jalur utama yang tingkat kepadatan lalulintasnya cukup tinggi, karena jalan ini juga sebagai jalur penghubung Kota Lubukbasung dengan Bukittinggi, maupun objek wisata,” ujarnya.
Kendati begitu, pihaknya berharap agar pemerintah provinsi segera melakukan perbaikan di sepanjang jalan tersebut demi kenyamanan dan keselamatan pengendara.
“Mudah-mudahan perbaikan jalan dari Padang Lua sampai Manggopoh terus diperbaiki karena ini merupakan jalur utama menuju Lubukbasung ibukota Kabupaten Agam,” kata Andri Warman.
(Bryan)
