Kaba Agam

Ikuti Piala Walikota Solok Open 2023,25 Atlet Taekwondo Agam Siap Dulang Medali

Lubukbasung,kaba12 — Sebanyak 25 atlet taekwondo Dojang GOR Rang Agam Lubukbasung bertolak ke Kota Solok, mengikuti open turnamen Bareh Solok Taekwondo Championship 2023 memperebutkan piala Walikota Solok di GOR Alimin Sinapa Kota Solok, 23-26 November 2023.

25 atlet yang diturunkan masing-masing 16 atlet putra dan 9 atlet putri tersebut, dilepas khusus pengurus Pengkab.Taekwondo Agam dan KONI Agam itu, siap medulang medali yang diperebut -kan mengingat potensi atlet yang dimiliki.

Bahkan diyakinkan, para atlet siap berlaga mengikuti event tahunan yang digelar di Kota Solok tersebut, dimana tim Kabupaten Agam juga dikenal sebagai salah satu tim tangguh yang selalu menjuarai di seluruh kelas yang diikuti.

Seperti disebutkan Erwin Tanjung dan Bustami, pengurus Pengkab.TI Agam yang juga pengurus KONI Agam , pihaknya optimis bisa meraih gelar mengingat potensi atlet yang dimiliki sangat besar dengan program latihan yang selalu ketat dan terarah.

“ Mohon doa restunya, semoga tim Kabupaten Agam bisa berjaya dan meraih prestasi terbaik, “ sebut Erwin Tanjung.

Sementara menurut Rahman, Ketua Umum Pengkab.TI Agam, pihaknya sangat bangga dengan eksistensi para atlet dan seluruh Dojang yang ada di kabupaten Agam, yang selalu aktif mengikuti latihan bahkan mengikuti kejuaraan.

“ Agam harus selalu berjaya di berbagai event. Tunjukan, bahwa pembinaan dan pelatihan yang selama ini diikuti bermanfaat, tidak hanya untuk diri sendiri, tapi juga untuk mengharumkan nama daerah, “ tegas Asisten I Sekab.Agam itu lagi.

Dijadualkan, tim kabupaten Agam akan memulai pertandingan Jumat, (24/11) setelah sebelum -nya mengikuti serangkaian prosesi dan penimbangan para atlet yang mendapat dukungan penuh dari para orangtua.

-HARMEN-

0Shares
To Top