Banuhampu, KABA12.com — Ikatan Dai Indonesia (Ikadi) Kabupaten Agam gelar Multaqa Dai dan Ulama, untuk mensinergikan Momentum Penguatan Sumpah Sakti Bukik Marapalam dengan Gerakan Nagari Madani, Minggu (13/1), di aula Pondok Pesantren (Ponpes) Thawalib Parabek, Agam.
Menurut Ketua Panitia, Ustadz Muhammad Abdul Qayyum, SHI., kegiatan ini untuk mengkonsolidasikan gerakan para Ulama, Dai, Pemerintah Daerah, dan seluruh elemen masyarakat dalam memaksimalkan dakwah.
Tampil sebagai Keynote Speaker, Buya H Muslim Yatim Lc., M.M., Pembina Ikadi Sumatera Barat menegaskan bahwa Momentum Penguatan Sumpah Sati Bukik Marapalam memang sangat strategis untuk disinergikan dengan Gerakan Nagari Madani yang merupakan salah satu program unggulan pemerintah Kabupaten Agam.
Kegiatan yang dimoderatori Ustadz Sefrizal Tuanku Sanang, S.Pd., itu berlangsung semarak, dan penuh suasana keakraban, yang juga dihadiri para Ustadz, Dai, dan Ulama dari berbagai penjuru Agam, Bukittinggi dan sekitarnya.
(Ardi)
