Kaba Agam

Hujan Lebat Picu Genangan di Depan Gerbang Masuk RSUD Lubuk Basung

Lubuk Basung, kaba12 — Hujan deras yang mengguyur wilayah Agam Barat, Rabu malam, menyebabkan genangan air di depan gerbang Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lubuk Basung.

Genangan mulai terlihat sekitar pukul 20.00 WIB di ruas Jalan Jenderal Sudirman tepat di akses masuk rumah sakit. Ketinggian air diperkirakan berkisar antara 10 hingga 20 sentimeter, dengan arus mengalir ke badan jalan yang menurun di kawasan tersebut.

Pantauan kaba12 di lapangan, air menutup sebagian badan jalan di titik terendah depan pintu masuk RSUD. Meski demikian, kendaraan roda dua maupun roda empat masih dapat melintas dengan kecepatan rendah dan tetap terkendali.

Seorang pengendara yang melintas menyebut genangan masih bisa dilewati, namun perlu kewaspadaan.

“Masih aman dilalui, tapi harus pelan karena ditakutkan kendaraan bisa mati karena banjir,” ujarnya.

Selain di depan RSUD, genangan juga dilaporkan terjadi di beberapa titik lain di Lubuk Basung, di antaranya kawasan Padang Baru tepatnya dari depan Kedai Samba Sabana hingga simpang lampu merah, serta arah Simpang Surau Kariang, Ketinggian air di sejumlah titik tersebut juga berkisar 10–20 sentimeter.

Banjir ini diduga akibat tingginya intensitas hujan dalam durasi cukup lama sehingga saluran drainase tidak mampu menampung debit air secara maksimal.

Hingga malam hari, tidak ada laporan kendaraan mogok maupun gangguan terhadap pelayanan RSUD.

Pengguna jalan diimbau tetap berhati-hati saat melintas, terutama jika hujan kembali turun dengan intensitas tinggi.

(TAUFIQ)

0Shares
Hujan Lebat Picu Genangan di Depan Gerbang Masuk RSUD Lubuk Basung
To Top