Hujan Lebat Banda Baru Meluap Mesjid An-Har Terendam Banjir

Lubukbasung, kaba12.com — Hujan lebat yang mengguyur wilayah Lubukbasung Minggu,(24/11) sejak sore hingga malam ini, memicu banjir di beberapa kawasan.

Informasi yang diperoleh kaba12.com, Minggu malam dari berbagai tempat menyebutkan, dampak hujan lebat sejak sore tadi, memicu banjir yang merendam beberapa ruas jalan, rumah dan sarana lain.

Seperti halnya di Bandar Baru, dampak hujan lebat memicu banjir di areal sungai Banda Baru yang justru tengah dinormalisasi. Diduga, aliran sungai yang masih dikerjakan oleh kontraktor itu, tidak kuat menahan debit air yang meluap sehingga melimpah sampai ke jalan.

Bahkan mesjid An-Har Bandar Baru, yang berada persis di tepi sungai, sampai dipenuhi luapan banjir aliran sungai Bandar Baru, setinggi 1 meter dalam mesjid, sehingga aktivitas murid MDA terhenti, bahkan berbagai peralatan mesjid, baik tikar shalat, Al-quran dan peralatan lainnya ikut terendam air.

” Luapan air sangat luar biasa, sampai memenuhi mesjid, baru kali ini banjir setinggi ini di Bandar Baru,” sebut Suhendri, ketua pemuda Bandar Baru.

Luapan air akibat hujan lebat, diinformasikan warga juga terjadi di Siguhung, Batu Karak dan Simpang Sarimanih, dimana sampai ke rumah penduduk dan menutup beberapa ruas jalan.

Banjir beberapa waktu belakangan terus membayangi wilayah Lubukbasung, saat proses penetaan dan proyek normalisasi masih dikerjakan pemerintah dipicu curah hujan dengan iNtensitas tinggi.

(Ardi)

0Shares