Hadiri Peringatan 94 th Sumpah Pemuda, Novi Irwan : Bangkit-Bangun SDM Berkualitas

Lubukbasung, kaba12.com — Ketua DPRD Agam Dr. Novi Irwan, S.Pd, MM hadiri upacara bendera peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 tahun 2022, tingkat kabupaten Agam yang dipusatkan di halaman depan kantor Bupati Agam, Padang Baru,Lubukbasung, Jum’at (28/10).

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke – 94 yang bertema tema Bersatu Bangun Bangsa, memberi pesan mendalam dengan bersatu adalah harga mati untuk menuju pembangunan dan peradaban yang unggul sebagai eksistensi bangsa.

Dalam rangkaian peringatan hari Sumpah Pemuda itu, Ketua DPRD Agam Dr.Novi Irwan mengajak semua pihak, khususnya generasimuda bersatu untuk bangkit dan membangun Sumber Daya Manusia yang berkualitas terutama generasi muda khususnya di Kabupaten Agam.

“Kita akan mendorong pemerintah untuk meningkatkan anggaran dibidang pendidikan baik formal maupun non formal, termasuk pelatihan-pelatihan sehingga melahirkan generasi muda yang berkualitas, kreatif, dan bermanfaat untuk kemajuan Kabupaten Agam kedepan,” ujarnya.

Secara khusus, Novi Irwan berharap eksistensi dan peran generasimuda kedepan bisa lebih menonjol di berbagai aspek, sehingga memberi warna bagi kemajuan daerah.

HARMEN

0Shares