Padang, kaba12 — Hadiri debat publik perdana Pilkada Agam 2024 di auditorium TVRI Padang, Sabtu, (9/11) malam, Ketua DPRD Agam H.Ilmah,Lc,MA minta seluruh elemen masyarakat kabupaten Agam untuk tetap menjaga pemilu jujur dan damai, sehingga menghasilkan pemimpin terbaik yang akan merealisasikan kemajuan daerah kedepan.
Debat publik perdana 4 pasangan calon bupati-wakail bupati Agam itu dihadiri Ketua DPRD Agam H. Ilham, Lc,MA itu juga dihadiri Pjs Dr. Endrizal, SE,MSi, Ketua KPU Agam Herman Susilo, komisioner Bawaslu, serta 4 pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Agam, serta para pendukung paslon bupati dan wakil bupati.

Prosesi debat publik yang diawali penyampaian visi misi oleh masing-masing calon bupati dan wakil bupati dilanjutkan pertanyaan dari panelis sampai dengan tanya jawab antar paslon mendapat perhatian khusus Ketua DPRD Agam.
Debat publik yang mengangkat tema tentang tata kelola pemerintahan, hukum, SDM pemerintahan dan pelayanan publik itu, menjadi salah satu bagian penting yang sangat dibutuhkan masyarakat , “Alhamdulillah debat perdana berjalan hangat, lancar dan semua pasangan calon sangat kompetitif beragumentasi dalam menyampaikan visi-misinya, ” komentar ketua DPRD Agam itu.
H. Ilham berharap semua pihak agar tetap menjaga pemilu jujur dan damai, karena hal itu sangat penting sebagai bagian dari pendidikan politik bagi seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Agam.-HARMEN.-
