Gudang Salai Kelapa Terbakar di Lansano

Lubukbasung, kaba12.com — Masyarakat Lubukbasung kembali dikejutkan dengan kejadian kebakaran.

Musibah kebakaran kali ini, terjadi di depan SMPN 1 Lubukbasung, Lansano, Jorong Sangkia, Nagari Lubukbasung, Senin,(4/7) dini hari tadi sekitar pukul 02.30 WIB yang menghanguskan 1 unit gudang salai kelapa di lantai 2 rumah milik Miswarti,(48).

Terbakarnya gudang salai kelapa ditengah warga tertidur lelap itu, membuat panic masyarakat setempat, apalagi raungan sirene armada pemadam, setelah dilaporkan Anton, ketua pemuda Lansano kepada petugas, 3 armada pemadam dari posko induk di kompleks stadion Bukik Bunian, Pulai Lubukbasug dibantu 1 armada dari posko Tiku, sontak membuat warga di sekitar lokasi kejadian berhamburan keluar rumah.

Kebakaran yang menghanguskan gudang salai kelapa yang berada di lantai II rumah milik Miswati itu dibenarkan Dandi Pribadi, Kadis.Satpol.PP-Damkar Agam melalui Arfi Yunanda, Kabid.Damkar dan Yudi ,staf damkar yang terjun ke lokasi kejadian.

Dijelaskan, kebakaran yang diinformasikan ketua pemuda Lansano itu, dengan cepat bisa diatasi, dengan menurunkan 3 armada, kobaran api dengan cepat bisa diisolasi sehingga tidak menjalar ke lokasi lain di kawasan tersebut.

Bahkan, dalam waktu setengah jam, kobaran api yang membakar gudang salai kelapa yang berada di lantai II rumah warga itu bisa dipadamkan, “ Alhamdulillah, kobaran api dengan cepat bisa dipadamkan, sehingga tidak merembet ke lokasi lain, “ sebut Yudi.

Dijelaskan, sumber api penyebab kebakaran diduga akibat percikan api dari tungku salai kelapa yang membakar bagian dinding bangun rumah, sehingga api dengan cepat membesar dan menbakar bangunan gudang di lantai II rumah warga tersebut.

HARMEN

0Shares