Lubukbasung, kaba12 — Pemerintah Kabupaten Agam menggelar Grandfinal Duta Genre (Duta Generasi Berencana) tingkat Kabupaten dengan 7 finalis, Rabu,(8/5).
Event yang digelar di Balairong Kediaman Resmi Bupati Agam, Padang Baru, Lubukbasung itu dihadiri Bupati Agam diwakili Asisten 1 Rahman, Ketua Tim PKK Agam selaku Bunda Genre , Kepala OPD Pemkab. Agam, Pimpinan Bank Nagari Lubukbasung.
Tak hanya itu, orang tua peserta dan pendukung Duta Genre ikut berkumpul di Balairong mendukung 7 finalis peserta yang masuk Grandfinal Duta Genre tingkat Kabupaten Agam.
Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Barat, David, dalam sambutannya memberi apresiasi Pemkab. Agam yang menyediakan dan menggelar grand final Duta Genre.

“Program Genre ini adalah upaya untuk mengembangkan karakter bangsa, yang mengajarkan remaja untuk menjauhi, pernikahan dini guna menjadi remaja yang tangguh, dan dapat berkontribusi dalam pengembangan pembangunan ,” jelasnya.
Dijelaskan, dengan adanya Duta Genre ini, sosialisasi dan promosi forum genre di kalangan remaja akan lebih efektif karena adanya komunikasi yang terjalin dan pendekatan diri.
“Semoga kegiatan ini membuat remaja menjadi kreatif, inovatif dan terencana untuk masa depannya,” ujarnya.

BKKBN Sumatera Barat terus berupaya mejadikan remaja yang cerdas sehingga, generasi muda bisa menyongsong bangsa yang emas.
” Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi pengembangan kualitas dengan Duta Genre yang dipilih menjadi figur yang terampil dan bertakwa, bukan hanya itu forum ini juga harus memiliki nilai nilai yang membangun kehidupan bangsa.
Tidak hanya itu, Kepala BKKBN Sumatera Barat berharap, Grand Final Duta Genre Tingkat Kabupaten, bisa melangkah ke tingkat Provinsi dan Nasional.
(Taufiq)
