Gappis Rancang Pasa Pabukoan

Lubukbasung,kaba12.com — Gabungan pemuda-pemudi pasar inpres dan sekitarnya ( gappis ) Padang Baru, Lubukbasung rancang pasa pabukoan bersama pengurus pasar inpres Padang Baru dan Diskoperindagkop-UKM Agam sejak dini.

Pembahasan awal untuk menata dan membangun pasa pabukoan selama bulan suci Ramadhan yang datang sebentar lagi itu, sudah dilakukan dan seluruh pihak memberi dukungan penuh.

Ketua Gappis Agam Rino Syamna Putra menjawab kaba12.com, wacana membangun pasa pabukoan yang representative untuk melayani masyarakat yang membutuhkan menu berbuka puasa menjelang berbuka puasa.

Rino Syamna Putra menyebutkan, pihaknya justru berharap, aktivitas di kompleks pasa kuliner terminal depan pasa inpres itu bisa dijadikan jadi pasa pabukoan bulan Ramadhan mendatang, karena dinilai sangat strategi dan berada di pusat kota, “ tinggal sosialisasi dan menata lebih baik areal pasa pabukoan tersebut,” ulas Rino.

Ketua Gappis Padang Baru, Lubukbasung itu berharap, menjelang bulan suci Ramadhan mendatang, konsep dan harapan pihaknya sudah bisa direalisasikan unsur terkait, sehingga upaya memberikan pelayanan terhadap masyarakat pun bisa segera terjawab.

Bahkan pihaknya juga sudah mempersiapkan konsep acara pendukung ngabuburit warga menjelang berbuka puasa, terutama dengan sajian hiburan dan bentuk acara ringan lain, sehingga warga yang mencari menu pabukoan juga terhibur,” kita masih lakukan beberapa pembahasan, dan diharapkan hal itu bisa terealisasi,” sebut Rino Syamna Putra.

(Harmen)

0Shares