DPRD Agam

Fraksi Gerindra Sorot Tidak Tercapainya Target Retribusi

Lubuk Basung, KABA12.com — Hasil Retribusi Daerah kabupaten Agam yang tidak mencapai target, menjadi sorotan Fraksi Gerindra DPRD Agam, saat menyampaikan pandangan umum fraksi dalam rapat paripurna, Senin (03/07) di Aula Bappeda.

Juru bicara fraksi Gerindra, Gusdanur Dt. Itam menjelaskan bahwa fraksinya berharap adanya trobosan baru untuk Organiasasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, sehingga retribusi daerah dapat tercapai.

“Kita berharap nantinya ada terobosan-terobosan baru untuk OPD terkait sehingga retribusi daerah dapat terlaksana dan mencapai target yang telah ditentukan,” ujarnya.

Ia juga mengatakan, rendahnya Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan tidak tercapainya terget baik dari pencapaian pajak disebabkan dari beberapa hal. Seperti sangat rendahnya hunian hotel dan kurangnya kesadaran masyarakat untuk membayar pajak.

“Untuk pembahasan lebih lanjut Fraksi Gerindra berpendapat agar pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun 2016 ini dapat dibahas bersama tim pembahas yang dibentuk oleh DPRD Kabupaten Agam,” lanjutnya.

(Virgo)

To Top