Event Pandeka Harimau Agam,M.Dt.Maruhun : Lahirkan Pandeka Masa Depan

Lubukbasung,kaba12 — Wakil Ketua Umum II IPSI Sumatera Barat Dr(HC) Drs.H.Martiaswanto Dt.Maruhun,MM berikan apresiasi khusus pada seluruh jajaran IPSI Agam, para tuo silek, jajaran perguruan silek dan KONI Agam yang secara konsisten memberi perhatian khusus dalam pengembangan potensi budaya pencak silat di Kabupaten Agam.

Hal itu dibuktikan dalam berbagai aktivitas, event pencak silat selalu hadir, bahkan semakin eksis di seluruh wilayah Kabupaten Agam. Diyakini, dengan besarnya perhatian dan dukungan yang diberikan,menjadi bukti wujud tanggungjawab bersama dalam pelestarian budaya Minangkabau.

Hal itu diungkap Dr(HC) Martiaswanto Dt.Maruhun, Ketum II IPSI Sumbar usai pembukaan kejuaraan Pandeka Harimau Agam di GOR Rang Agam, Padang Baru, Lubukbasung, Kamis, (10/10).

Event yang dikemas dari program one cabor, onet event KONI Agam itu, menurutnya menjadi bagian dari luarbiasanya kolaborasi cabang olahraga dengan KONI Agam, yang secara konsitensi setiap tahun mendorong peningkatan prestasi dan pembinaan para atlet dengan memacu aktivitas seluruh cabang olahraga, salah satunya melalui program 1 cabang olahraga, 1 kejuaraan setiap tahun.

Khusus event Pandeka Harimau Agam, ulas M.Dt.Maruhun, diyakini akan menjadi salah satu ajang penting, tidak hanya sebagai bagian pembinaan dan upaya untuk melahirkan para pesilat berprestasi, tapi lebih kepada upaya memperkokoh jalinan silaturrahmi seluruh anggota perguruan pencak silat yang ada di Kabupaten Agam.

“ Kami bangga, sebagai mantan ketua IPSI Agam yang kini diamanahkan sebagai Waketum II IPSI Sumbar, aktivitas pembinaan dan silaturrahmi semakin eksis dilakukan jajaran pengurus bersama tuo silek. Hal ini, wujud perhatian dan kepedulian yang luar biasa terhadap budaya kita di Minangkabau. Kami memberi apresiasi akan hal itu, “ungkapnya.

Event khusus yang dipusatkan di GOR Agam itu, mendapat perhatian luas dari banyak pihak. Bahkan, event berdampak bagi geliat ekonomi, khususnya para pedagang di kawasan GOR pasalnya ratusan pesilat dari berbagai wilayah kabupaten Agam, menginap di Lubukbasung bersama keluarga.

(HARMEN)

0Shares