Muko-Muko, kaba12 — Badan Amil Zakat Nasional ( BAZNas ) Kabupaten Agam salurkan berbagai bantuan untuk korban terdampak bencana banjir bandang dan tanah longsor di wilayah Kecamatan Tanjung Raya, Minggu, (16/7).
Bantuan yang diserahkan ketua BAZNas Agam Ir.H.Isman Imran, didampingi para unsur pimpinan BAZNas Agam serta tim BTB Agam diterima Asisten II Sekab.Agam Ir.Jetson di posko utama penanganan dampak bencana Tanjung Raya di Muko-Muko, Nagari Koto Malintang.

Menurut Supriadi, ketua BTB Agam, paket bantuan yang diserahkan BAZNas Agam masing-masing 50 lembar kasur, 80 helai kain sarung, beras 250 kg, telur dan air mineral, yang diharapkan bisa bermanfaatkan untuk mendukung penanganan dampak bencana di wilayah Tanjung Raya.
Dijelaskan Supriadi, selain pasokan bantuan untuk para korban, BTB Agam juga, sejak awal kejadian Jumat, (14/7) lalu, sudah menurunkan personil untuk membantu pembersihan material longsor yang menimbun badan jalan dan rumah warga.

BTB Agam, ulasnya juga berencana akan membuka posko khusus untuk operasional tim di lapangan dalam membantu proses pembersihan material longsor yang memenuhi rumah warga, berbagai sarana yang ada di wilayah Tanjung Sani termasuk rumah ibadah, “ kita tengah mempersiapkan operasional lapangan, dan akan menurunkan tim untuk mendukung kegiatan penanganan pasca bencana,“ sebut ketua BTB Agam itu lagi.
-HARMEN-
