Lubukbasung,kaba12 — Kalangan DPRD Agam himbau warga untuk selalu waspada terhadap berbagai kemungkinan yang berpotensi merusak stabilitas daerah, tidak hanya terkait dengan isu-isu hoax, tapi juga berbagai kasus yang mencuat beberapa waktu belakangan termasuk isu maling tak berbaju di Lubukbasung.
Diharapkan, masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dengan menggelar kegiatan ronda malam dan kegiatan kepemudaan serta selalu berkoordinasi dengan pihak terkait jika terjadi hal-hal yang merugikan masyarakat.
Hal itu disebutkan M.Ater Dt.Manambun, Sekretaris Komisi I DPRD Agam menyikapi aksi maling tak berbaju yang meresahkan masyarakat Lubukbasung saat ini. Bahkan di beberapa tempat, sempat terjadi kejar-kejaran dengan pelaku, namun belum berhasil ditangkap.
Ditambahkan M.Ater Dt.Manambun,pihaknya yang sempat bergabung dengan warga yang tengah ronda dan melakukan pengejaran terhadap pelaku itu, berharap dukungan aparat keamanan dalam mengantisipasi hal-hal yang berpotensi terjadi jika massa bertindak.
Hal itu, sebutnya akan memberi rasa nyaman dan aman kepada warga, khususnya dengan dukungan langsung di lapangan untuk mengamankan situasi,” kami respon dengan upaya yang sudah dilakukan Bhabinkamtibmas Lububasung yang respon langsung . Kami bersama warga berharap, pelaku segera bisa ditangkap, “sebutnya.
Tokoh ninik mamak Nagari Lubukbasung itu, juga menghimbau seluruh elemen masyarakat dan pemuda untuk rutin menggelar ronda malam, apalagi menjelang bulan suci Ramadhan, sasarannya untuk mengantisipasi hal-hal yang berpotensi merugikan masyarakat, sert aikut menjaga stabilitas daerah.
-HARMEN-