DPMPTSP-Naker Agam Adakan Pelatihan Tiga Sub Kejuruan di Palembayan

Lubukbasung, KABA12.com — Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Ketenagakerjaan (DPMPTSP-Naker) Kabupaten Agam adakan pelatihan tiga sub kejuruan di Palembayan.

Kasi PNM Kecamatan Palembayan, Ferdianda, Selasa (19/11) mengatakan, pelatihan yang digelar yaitu menjahit pakaian sesuai style di Nagari Ampek Koto Palembayan. Pelatihan pengelasan SMAW di Nagari Salareh Aia, pembuatan roti dan kue di Nagari Persiapan Salareh Aia Timur.

Menurutnya, pelatihan itu diikuti 48 orang, setiap sub kejuruan terdiri dari 16 orang peserta.
”Setelah pelatihan peserta akan memperoleh sertifikat dari DPMPTSP-Naker Agam,” ujarnya.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa pelatihan ini dilakukan khusus kepada generasi yang putus sekolah dan ibu rumah tangga rawan ekonomi, yang telah dimulai sejak beberapa hari lalu. Sehingga dapat menekan angka pengangguran dan meningkatkan lapangan kerja.

‘’Terimakasih kami ucapkan kepada DPMPTSP-Naker yang telah menggelar pelatihan di Palembayan. Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat dalam memperoleh ilmu apabila membuka usaha, ataupun bekerja dengan orang lain,”’katanya.

(Virgo/*)

0Shares