DPMN Agam Dorong Pemerintah Nagari Optimalkan Peran BUMNag Untuk Ekonomi Warga

Lubukbasung, kaba12.com — Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Nagari (DPMN) Kabupaten Agam H.Teddy Martha dorong pemerintah nagari untuk mengoptimalkan peran badan usaha milik nagari (BUMNag) untuk memacu peningkatan kegiatan ekonomi masyarakat.

Apalagi dimasa pandemic covid-19 saat, peran aktif masyarakat bersama jajaran BUMNag untuk berinovasi dan mencari kreasi baru, sangat diandalkan untuk mendorong pengembangan beragam potensi ekonomi yang dimiliki masing-masing nagari.

Disebutkan, sepanjang tahun 2020, keberadaan BUMNag di 82 nagari di kabupate Agam menjadi salah satu lembaga penting dalam program ketahanan pangan masyarakat, karena banyak kegiatan yang dilakukan manajemen BUMNag diproyeksikan untuk kegiatan ekonomi, pertanian dan jenis kegiatan lain yang berdampak positif untuk masyarakat di nagari.

Teddy Martha menyebutkan, kondisi itu sinkron dengan program Pemkab.Agam dan pemerintah pusat dalam upaya mensinergikan beragam potensi yang dimiliki daerah dan nagari sebagai kekuatan ekonomi yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, sehingga dampak pandemic covid-19 secara ekonomi bisa diatasi dengan baik.

Kadinas PMN Agam itu berharap, di tahun 2021 mendatang, seluruh BUMNag di kabupaten Agam sudah bisa bergerak lugas, bersinergi dengan kondisi lapangan, sebagai salah satu lembaga ekonomi yang diandalkan untuk menyelamatkan hajat hidup masyarakat di nagari masing-masing sesuai harapan bupati Agam.

“ BUMNag menjadi salah satu kekuatan penting dalam nagari yang sangat diandalkan sebagai motor penggerak ekonomi ditengah masyarakat, dan lembaga itu kami dorong untuk lebih maksimal dalam beraktivitas, “ujar Teddy Martha lagi.

Keberadaan BUMNag di kabupaten Agam sendiri, saat ini sudah menjadi bagian penting dalam berbagai aktivitas ekonomi masyarakat apalagi ditengah pandemic covid-19 saat ini.

HARMEN

0Shares