Distribusi Bantuan Tahap 2 di Kecamatan Tanjung Raya Tuntas Hari Ini

Maninjau, Kaba12.com — Pemerintah Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam menuntaskan pendistribusian bantuan bahan pokok tahap 2 yang diperuntukkan para mubaligh dan operator panti asuhan hari ini, Senin (20/4).

Camat Tanjung Raya, Handria Asmi, menyebutkan, untuk penerima bantuan tahap 2 berupa beras dan garam itu berjumlah 33 paket penerima yang terdampak Covid19. Dengan rincian penerimanya adalah 31 orang mubaligh dan 2 orang operator panti asuhan yang ada di kecamatan Tanjung Raya. Selain itu, penerima bantuan tersebut masing-masing mendapatkan maksimal 20 kilogram beras ditambah garam.

Ditambahkannya, penerima bantuan tahap 2 untuk mubaligh ini, merupakan mereka yang telah melalui proses verifikasi lapangan dari KUA. Dan untuk operator panti asuhan telah melalui verivikasi oleh pihak terkait.

Menurut Handria, bantuan tersebut akan disalurkan terlebih dahulu ke masing-masing Nagari. Kemudian langsung diantarkan oleh penyuluh ke rumah penerima bantuan. “Insyaallah hari ini kita tuntaskan pendistribusiannya, dan langsung kita drop ke rumah masing-masing melalui penyuluh,” kata Camat Tanjung Raya kepada Kaba12.com.

Ia berharap, bantuan yang dikucurkan dari Pemkab Agam kepada mubaligh dan operator panti asuhan ini bermanfaat bagi mereka, dan bisa mengurangi dari dampak virus Corona.

“Mudah-mudahan bantuan dari Pemkab Agam ini bermanfaat bagi penerimanya. Dan wabah Covid19 ini segera berakhir,” pungkasnya berharap.

(Bryan)

0Shares