Makassar, KABA12.com — Gedung Markas Polres Kepulauan Selayar di Jalan Robert Wolter Mongisidi, Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel), dilalap si jago merah, Rabu (18/10) dini hari. Kebakaran tersebut diduga akibat korsleting listrik.
Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Dicky Sondani mengungkapkan kebakaran terjadi di bangunan ruang Bagian Sumber Daya dan ruang Sat Bina Masyarakat Polres Selayar. Satu unit mobil operasional Sat Binmas Polres juga ikut terbakar.
Api akhirnya dapat dipadamkan sekitar pukul 05.40 Wita oleh petugas Damkar Selayar yang didukung tiga armada penyemprot, dibantu warga setempat.
“Dugaan sementara api bersumber dari korsleting listrik dari mesin AC di ruang bagian Sumber Daya, di sekitar TKP sudah diberi garis polisi dan akan diselidiki tim Labfor Polri,” ujar Dicky, seperti dikutip detik.com.
Menurut Dicky, gudang senjata dan amunisi serta tahanan di sel Mapolres Selayar sudah diamankan dalam peristiwa ini.
(Dany)
