Kaba Terkini

Dampak Hujan Lebat, Ruang Kelas SDN 17 Pandan Rusak Berat

Maninjau, kaba12.com — Dampak hujan lebat yang terjadi sepanjang Minggu,(19/7) kemarin menyebabkan ruang kelas SDN 19 Pandan, kecamatan Tanjung Raya mengalami rusak berat. Diduga, tumpahan air hujan menyebabkan loteng ruang kelas roboh yang ikut merusak mobile di dalam kelas.

Informasi yang diperoleh kaba12.com, dampak curah hujan tinggi, menyebabkan hampir semua loteng-plafon berbahan asbes di beberapa lokal yang dibangun atas bantuan salah satu tv swasta nasional, pasca bencana gempa tahun 2009 lalu itu, ikut roboh, akibat kebocoran di bagian loteng ruangan, bahkan saat ini, masih semua ruang kelas bagian lotengnya sudah mengalami kerusakan.

Kondisi itu dibenarkan Nurmailis, SPd, kepala SDN 17 Pandan kepada wartawan Senin,(20/7). Dijelaskan, saat ini sudah 6 lokal yang bagian lotengnya mengalami kerusakan karena jatuh, sehingga menimpa banyak mobiler di ruangan kelas tersebut, termasuk ruangan majelis guru.

Ditambahkan Nurmailis, kejadian Minggu kemarin, pihaknya mendapat laporan dari masyarakat, dan baru diketahui saat pihaknya masuk sekolah Senin pagi, dan disaksikan 6 lokal sudah mengalami kerusakan akibat terpaan hujan.

“ Masyarakat mendengar ada detuman keras di beberapa ruang belajar siswa, saat hujan deras melanda wilayah Pandan, Minggu kemarin. Kita sudah laporkan musibah itu pada pengawas dan jajaran terkait di kecamatan dan Disdikbud Agam,” ulasnya.

Untuk penanganan awal, pihak sekolah bersama komite dibantu masyarakat setempat, sudah melakukan pembersihan dengan gotong-royong Senin,(20/7), untuk membersihkan material plafon dan mobiler ruangan lokal yang terdampak.

HARMEN

0Shares
To Top