Kaba Terkini

Butuh Dukungan Banyak Pihak, RSUD Lubukbasung Benahi Beragam Sarana

Lubukbasung, kaba12.com — RSUD Lubukbasung butuh dukungan banyak pihak untuk membenahi berbagai sarana pendukung pelayanan medis untuk masyarakat, Berbagai program tengah diprogramkan, terutama untuk sarana instalasi medis khusus paru, peralatan penyakit dalam, untuk ruang ICU dan berbagai sarana pendukung lain.

Diharapkan, dengan dukungan dana dan program dari berbagai unsur, baik dari Pemkab.Agam, Pemprov.Sumbar dan pemerintah pusat, target menjadi rumah sakit umum daerah pusat layanan medis lengkap dengan sarana pendukung, dan sukses dalam pelayanan akan bisa diwujudkan.

Hal itu diungkap dr.Riko Krisman,Sp,An, Direktur RSUD Lubukbasung, usai kunjungan H.Ade Rezki Pratama, anggota Komisi IX DPR RI ke kompleks rumah sakit umum daerah itu kemarin.

Disebutkan, pihaknya sangat bangga dan berterimakasih atas perhatian dan kunjungan anggota DPR RI dari fraksi Gerindra itu, bahkan memantau setiap sudut ruang pelayanan rumah sakit, bahkan berdialog dengan pasien serta dokter yang tengah melayani pasien.

“ Hal ini luar biasa bagi kami, sehingga menjadi motivasi tersendiri bagi seluruh jajaran RSUD Lubukbasung untuk terus berupaya mencari solusi, agar target memberi pelayanan terbaik, bisa terwujud, “ sebutnya.

Disebutkan Riko Krisman, hasil diskusi singkat dengan rombongan Ade Rezki Pratama bersama tim Kemenkes RI, pihaknya sudah melaporkan kondisi kekinian RSUD Lubukbasung, termasuk sarana-prasarana yang dibutuhkan untuk mendorong pelayanan di rumah sakit tersebut, “ Alhamdulillah, beliau merespon dan siap memberi dukungan, “ungkapnya.

Direktur RSUD Lubukbasung yang baru 5 bulan menjabat itu optimis, dengan dukungan berbagai pihak, harapan menjadikan rumah sakit umum daerah sebagai pusat layanan kesehatan yang maju dan modren akan bisa terealisasi, “ kami akan berupaya maksimal bersama jajaran yang tentunya dengan dukungan Dinas Kesehatan dan pimpinan daerah, “ ungkap Riko Krisman lagi.

HARMEN

To Top